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POUSSEZ LA PORTE DE LA BOUTIQUE ET ENTREZ DANS L’UNIVERS D’UN ARTISAN-CHOCOLATIER AUTHENTIQUE. ERWAN À LA PRODUCTION ET CÉLINE À LA VENTE ET AUX CONDITIONNEMENTS FORMENT UNE ÉQUIPE DE CHOC… & THIC !

Ancien pâtissier chocolatier formé auprès de Bernard Treboux ou Michel Deville, ses mentors thononais, Erwan est passionné par son métier et a développé un savoir-faire traditionnel qu’il a aujourd’hui lui-même envie de transmettre.

Dans son laboratoire, les chocolats sont préparés de A à Z de manière artisanale et entièrement à la main. Il n’y a volontairement pas d’enrobeuse, les fourrages sont trempés à la fourchette dans le chocolat. Les recettes sont variées et créatives, les mélanges originaux, pour une explosion de saveurs en bouche.

Chaque étape a du sens, en cohérence avec les valeurs de Céline et Erwan, écoresponsables, jusqu’au nom qu’ils ont choisi « Choc & Thic » (= éthique). Leur démarche écologique, c’est une philosophie de vie qu’ils suivent tous deux dans leur quotidien depuis des années.

Les chocolats sont bio et équitables provenant de cultures sans intermédiaire ni travail forcé, avec du personnel rémunéré. Les fruits ou le miel sont de saison et locaux. Les conditionnements sont des emballages en résidus de cacao biodégradables ou des boîtes consignées. Les bons cadeaux sont fabriqués avec des feuilles en graines de eurs,

à planter une fois utilisées. Dans leur approche, « rien ne se perd, tout se transforme ».

Il fait bon s’arrêter chez Choc & Thic pour la nesse des chocolats d’Erwan, mais aussi pour la bonne humeur de Céline.

 

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