Hôtel Restaurant La Verniaz, le renouveau
Cette institution Evianaise vient de faire sa révolution. Un lieu unique en son genre sur les hauteurs d’Evian, font de ce corps de ferme du 18ème siècle, un havre de paix et de douceurs. Tous les codes de l’élégance à l’anglaise sont réunis et on le doit, depuis 3 ans, à Élise et Alban Thiébaut, tous deux originaires du Chablais. Un cadre idyllique pour vos réceptions et un restaurant accessible à tous.
C’est dans le bar à whisky à l’ambiance «vieille Angleterre» qu’Alban, nouveau propriétaire des lieux, nous reçoit pour évoquer son projet : LA VERNIAZ version 2. Cette institution Evianaise, centenaire, a fait la rencontre d’un jeune couple Chablaisien et la fusion semble d’ores et déjà opérer.
En suivant sur les réseaux sociaux l’hôtel-restaurant La Verniaz**** vous vous rendrez rapidement compte que la modernité a fait son entrée dans les lieux tout en respectant les codes de l’élégance du siècle dernier. L’histoire, vous la connaissez, elle est également racontée sur verniaz.com. Dans cette édition, on souhaite attirer votre attention sur son restaurant gastronomique, devenu déjà incontournable.
Le challenge était simple : élaborer une cuisine gastronomique tout en la rendant accessible. Ne rognant ni sur la qualité, ni sur la fraicheur des produits Stéphane a relevé le défi. Pour une entrée, plat et dessert à 40 € le midi, il est évident que c’est un pari réussi, sans compter le plaisir apporté parla richesse du lieu, du service, des amuse-bouches et du bonheur simple d’aller « manger à La Verniaz**** ».
« La carte ? Elle est authentique, graphique et surprenante » c’est en ces termes que Stéphane nous la dévoile. Un premier menu à 48 € et des entrées et desserts à moins de 20 €. Une carte accompagnée de 300 vins et un plateau de fromages qui va rester dans les mémoires. Si vous hésitiez encore, maintenant vous savez que la gastronomie et le bon goût se sont donné rendez-vous dans ce lieu historique de la ville d’Evian, à vous de les rejoindre !
Vous profiterez également de la terrasse ensoleillée et partiellement ombragée autour d’un verre ou d’un simple café. Rien de tel pour vous réapproprier les lieux.