La Table du Louchébem – un restaurant 100 % viande !
TOUT LE MONDE CONNAIT LA BOUCHERIE TROMBERT SITUÉE EN HAUT DU BOULEVARD CARNOT À THONON DEPUIS 1976 CETTE BOUCHERIE CAPITALISE SUR LA QUALITÉ DE SA VIANDE ET CELA FAIT MAINTENANT 20 ANS QU’HERVÉ ET SANDRA TROMBERT GÈRENT AVEC PASSION CE COMMERCE. MAIS JUXTAPOSÉ À LA BOUCHERIE VIENT DE S’OUVRIR LA TABLE DU LOUCHEBEM, UN RESTAURANT 100 % VIANDE… HERVÉ NOUS EN DIT PLUS.
D’où t’est venue l’idée d’ouvrir ce restaurant d’inspiration lyonnaise ?
Le local était enfin disponible (anciennement une coiffeuse) et il donnait directement sur la boucherie. Consommer directement chez le producteur devient de plus en plus fréquent. Avec le soutien de ma femme, j’ai pu réaliser un de mes rêves.
Quel est le concept ?
Nous ne nous affichons pas comme des restaurateurs mais bien comme des bouchers passionnés. Je propose toute la viande de la boucherie en plat à griller. La qualité que j’impose à ma boucherie, vous la retrouverez dans votre assiette. Il n’y a pas de filière intermédiaire.
Tu t’es fortement inspiré de la tradition lyonnaise ?
Oui c’est le concept du Petit bouchon : peu de place, de la qualité et de la convivialité et tout est cuisiné sur place. Traçabilité et qualité sont nos maître-mots.
Lors de la séance photo on t’a vu couper l’entrecôte devant le client… Oui c’est mon métier, mais cette fois il va également la déguster chez moi.
Quels sont les retours de tes premiers clients ?
Ils sont motivants. Je résumerais, sans chichi, ce qu’un restaurateur annecien m’a dit « On retrouve le plaisir de manger de la bonne viande, à l’ancienne ».
9 Boulevard Carnot, 74200 Thonon-Les-Bains /·/ 06 40 24 79 79
Service uniquement le midi du Mardi au Samedi, plats du jour, carte et boucherie à disposition