L’excellence au service de la réussite.
Sous la direction de M. Lambert, ancien professeur d’allemand, le Lycée Hôtelier Savoie Léman se distingue par son ancrage local. Véritable vivier de recrutement, il forme des étudiants qui intègrent facilement le marché du travail, que ce soit dans le Chablais ou à l’étranger.
Grâce à un réseau fort avec les entreprises locales et porté par le Bureau des Entreprises, le lycée favorise la synergie entre établissements, professionnels et étudiants, grâce notamment au Label « Campus des Métiers et des Qualifications » dont il est porteur et sous l’impulsion de M. Stéphane Hanriot, directeur opérationnel du CMQ.
Le 1912, restaurant d’application du lycée, offre une expérience culinaire de haute qualité, où les élèves, guidés par leurs professeurs, mettent en pratique leur savoir-faire. Dans un cadre élégant, ce lieu propose une carte inspirée des produits frais du terroir local et une sélection de vins soigneusement choisie pour mettre en valeur le patrimoine viticole français.
Le LHSL propose également une brasserie école, Antonietti, et un hôtel d’application de 30 chambres, ouvert du lundi après-midi au samedi matin.
M. Lambert met un point d’honneur à valoriser l’excellence tout en adoptant une pédagogie bienveillante et inclusive, où chaque étudiant peut s’épanouir. Avec la création de nouvelles sections en alternance et une offre complète de formations jusqu’à la licence, le lycée poursuit son objectif : préparer des professionnels compétents, motivés et prêts à exceller dans un secteur exigeant.
École Hôtelière Internationale Savoie Léman
40 Bd Carnot
Thonon-les-Bains
Contactez-nous au 04 50 76 54 32
Visitez notre site : https://www.savoieleman.fr
Laisser un commentaire