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IL Y A PLUS DE 120 ANS, EN PLEIN CŒUR DE THONON, UN LIEU CENTRAL DE VIE ET DE RENCONTRES ANIMAIT LE CENTRE-VILLE… AUJOURD’HUI, LA BRASSERIE ST-JEAN REDONNE VIE À SON HISTOIRE

Bonjour Christophe, le 9 juin dernier, tu as ouvert, ou rouvert, la Brasserie St-Jean au centre de Thonon.
Pourquoi ce choix de reprendre le nom historique de l’établissement ?

J’ai connu la Brasserie St Jean enfant, avec ma grand-mère Jeanne qui habitait à Anthy. Lorsqu’elle m’emmenait faire des courses à Thonon, nous nous y arrêtions le temps d’une pause. Je me suis aussi rendu compte de l’empreinte que le « St Jean » avait laissé dans l’inconscient collectif des Thononais, même après l’apparition du « Mylord ». Il m’a donc semblé naturel de reprendre l’ancien nom.

Quel a été ton parcours jusqu’ici ?
Après des études à l’école hôtelière de Thonon, puis en école de commerce, j’ai travaillé en tant que cuisinier, pâtissier, dans le service, l’hébergement… J’ai ouvert mon premier restaurant à Chambéry à 27 ans, puis un second. C’est avec beaucoup de bonheur que je renoue aujourd’hui avec ma région d’origine, plus près de mes équipes et de mes clients.

Comment as-tu pensé cette nouvelle version de la Brasserie St-Jean ?
Depuis toujours, j’ai une passion pour les grandes brasseries. Je me suis inspiré de mon histoire et des émotions que j’ai ressenties en fréquentant des grandes institutions parisiennes comme La Coupole ou Le Dôme. Mais je souhaitais également que l’on retrouve dans la Brasserie St Jean quelques codes des brasseries londoniennes. Nous avons beaucoup travaillé les couleurs, le confort, le plan de salle, l’acoustique et l’ambiance musicale. Tous les détails ont été soignés pour que chacun s’y sente bien.

C’est quoi pour toi une brasserie ?
C’est d’abord un lieu de vie et de rencontres. Un refuge pour chaque moment de la journée : café-croissant du matin, déjeuner d’affaire, goûter avec les enfants, apéritif entre copains ou dîner d’amoureux. Entre autres…

Peux-tu nous parler de la carte ?
La brasserie propose des «grands classiques »(burgers, tartares, poissons…), des spécialités locales et plusieurs plats végétariens. Toutes les recettes sont élaborées dans nos cuisines. Nous utilisons des produits frais et privilégions le local et le bio. Nous proposons également une large gamme de cocktails, vins, bières prémiums et spiritueux d’exception. L’objectif, c’est que tout le monde puisse se faire plaisir !

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magazinecomart@gmail.com 
Tel : 06 64 20 97 34