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CAFE RESTO CUISINE VÉGÉTALE ET VÉGÉTARIENNE
PETITE PLONGÉE GOURMANDE DANS LES CUISINES DE LA SOURIS VERTE, UN AGRÉABLE RESTAURANT DE QUARTIER OÙ VALÉRIE CONCOCTE DE BONS PETITS PLATS VÉGÉTARIENS !

Valérie, étiez-vous destinée à la restauration, dans votre parcours ?
Pas vraiment, car j’ai fait des études pour être assistante de direction… Mais j’ai toujours aimé la restauration, milieu dans lequel je baigne depuis presque trente ans, et dans lequel j’ai démarré en tant que saisonnière au moment de mes études. J’ai appris au fil du temps et des rencontres. Pendant le confinement, je me suis lancée avec succés dans la livraison de petits plats vegan. Mes convictions en matière de protection animale, de santé et de respect de l’environnement me poussaient à proposer une cuisine en accord avec mes valeurs. J’ai alors réalisé qu’il y avait une véritable demande et peu d’offres correspondant à cela dans le secteur.

Pourquoi ce nom « La Souris Verte » ?
Le nom est en rapport avec la cuisine que je propose, axée sur le végétal d’où l’adjectif « verte ». Et « souris », qui désigne une femme en argot : comme moi, tout simplement ! D’où ce jeu de mots.

Comment décririez-vous votre cuisine ?
C’est assez simple : du fait-maison mitonné avec beaucoup d’amour, de goûts et de couleurs. Je ne fais pas que du vegan ; j’ai élargi aux plats végétariens, majoritairement sans gluten. C’était un pari risqué, mais j’y croyais ! Je propose aussi des desserts maison que vous pouvez déguster le midi ou dans l’après-midi autour d’une thé, d’un café.

Quel est votre plat qu’on vous demande le plus souvent ?
Je dirais le tajine de légumes, composé avec des produits de saison ! Les tartes salées plaisent aussi beaucoup. On propose également des buddha bowls, salades repas, soupes…

Vous me parliez de « votre petite touche » ?
Oui effectivement, j’adore agrémenter les plats avec des épices : curry, curcuma, ras el hanout, paprika… On casse les préjugés sur les plats végétariens qui n’auraient soi-disant aucun goût ; Les clients se rendent compte qu’il y a beaucoup de saveurs et d’alternatives aux plats carnés, à découvrir. C’est un plaisir de les servir et de les voir revenir

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magazinecomart@gmail.com 
Tel : 06 64 20 97 34

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