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PLONGEZ DANS L’HISTOIRE DU RESTAURANT « LE BACOUNI » AVEC ISABELLE BOUCHET
MARTELLI, GARDIENNE D’UN HÉRITAGE FAMILIAL VIEUX DE PLUS D’UN SIÈCLE À YVOIRE.

Que signifie Bacouni ?
Les bacounis, ce sont ceux qui chargeaient et déchargeaient des barques les pierres de la carrière de Meillerie. Elles ont servi à construire les digues, les ports, et Genève.

Isabelle, quelle est l’histoire du restaurant ?
En 1910, mes arrière-grands-parents fondent La pêcherie du Léman. En 1983, mes parents complètent avec le restaurant, qui se spécialise dans la préparation des poissons du lac et des produits du terroir. J’arrive en 1988, après mes études au lycée hôtelier. En 1989, après un parcours dans de grands restaurants, Patrick nous rejoint.

Et aujourd’hui ?
Nous avons nos propres pêcheurs et producteurs d’ici. Tous les produits sont faits maison et de saison. Avec une clientèle d’habitués principalement, certains de nos plats sont emblématiques, et resteront toujours à la carte, comme le soufflé de brochet et sa bisque d’écrevisse. On a l’impression de manger un nuage, et il impressionne toujours.

Quels sont vos autres points forts ?
La vue en balcon sur le lac. Et aussi l’espace, à l’intérieur comme à l’extérieur. On a une relation de proximité avec nos clients, certains sont devenus des amis.

Vous exposez des artistes également ?
Oui, depuis 40 ans. Tous les trois mois, on propose une nouvelle exposition.

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magazinecomart@gmail.com 
Tel : 06 64 20 97 34

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